Железнодорожный вокзал Пермь-2

Железнодорожный вокзал Пермь-2

Справочная Пермского вокзала — Расписание поездов и электричек Пермь-2


ПОПУЛЯРНЫЕ ЖД НАПРАВЛЕНИЯ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

ПУБЛИКАЦИИ

 
Железнодорожный вокзал Пермь-2

Новости

ОАО "РЖД" завершает подготовку к массовым летним пассажирским перевозкам.

Об этом сообщил 8 мая на сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

По его словам, важнейшими задачами пассажирского комплекса в мае являются завершение подготовки к массовым летним перевозкам и организованный переход на летний график движения поездов с 26 мая.

Для обеспечения перевозок пассажиров в летний период 2013 года планируется дополнительно назначить около 400 рейсов поездов.

"Одной из основных задач в летний период является обеспечение перевозок детей. По предварительным заявкам планируется перевезти более 0,5 млн ребят с назначением свыше 200 рейсов "детских" поездов. Будут сформированы более 30 специальных составов из вагонов последних лет постройки", - сказал Владимир Якунин.

Особое внимание глава компании уделил вопросу обеспечения пригородных железнодорожных перевозок. Он отметил, что в текущем году не заключены договоры на транспортное обслуживание населения в пригородном сообщении 8 перевозчиками с 8 регионами.

В то же время первые результаты демонстрирует работа по взысканию выпадающих доходов перевозчиков от осуществления пригородных перевозок с субъектов Российской Федерации.

Исковые требования ОАО "Самарская ППК" к Республике Мордовия удовлетворены в полном объеме на сумму 24,5 млн рублей. Также по решению суда регион обязали выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2,7 млн рублей.

В полном объеме удовлетворены исковые требования ОАО "Содружество" к Республике Мордовия на сумму 9 млн рублей, ОАО "Самарская ППК" к Оренбургской области на сумму 9,2 млн рублей.

Владимир Якунин напомнил, что ранее, в октябре 2012 года, были удовлетворены исковые требования ОАО "Краспригород" к Кемеровской области на сумму 7,3 млн рублей.

"Очевидно, что выяснение отношений с субъектами Российской Федерации в суде является крайней мерой, к которой компания прибегает только в случае исчерпания всех иных возможностей", - подчеркнул Владимир Якунин.

Источник: rzd.ru


Copyright © 2018 Пермский вокзал. Справочная Пермь-2. Расписание поездов Пермь-2. Расписание электричек Пермь-2
Не является официальным ресурсом ОАО "РЖД".
При использовании материалов сайта, пожалуйста, ставьте ссылку на perm-2.ru
Мобильная версия